iPod touch 上搭建开发环境

前言

老touch在抽屉里躺了好几年,偶然把它翻出来,这么一个PDA,现在顶多用来听歌,怪可惜的,好像用它搞事情啊。

正题

闲来无事google了一下”iTouch c++”,发现一个大神的博客

博客传送门

这么详细的教程,妥妥的要动手试一试啊。

过程

抄别人的没意思,自己又不愿写,毕竟大神写得太完整了!

虽然有些小问题,我就说说我碰到的问题:

  • 测试 nic 时,输入nic提示没有找到perl

    解决:估计是版本升级后安装位置改了,为了不影响老的配置文件,直接建个软链接解决问题

    1
    ln -s /usr/local/bin/perl /usr/bin/
  • 测试mysql时,我在设置里找半天没看到mysql

    解决:原来博客未提到要装mysql,直接在cydia里搜索安装就好

结果

IMG_0001

IMG_0002

IMG_0003

后记

  • 轻量级webserver

话说在cydia里搜索”mysql”时,看到还有个搜索结果 “touch-lighttpd-php-mysql”,这个玩意有趣了,轻量级的webserver整合,有了它,可以在touch里搭个wordpress了,哈哈。
安装好插件,浏览器访问touch的ip,精简的”is works”页面……
20170101133551

然后装wordpress我就不在这谈了,直接上结果
20170101133908

但是装好的wordpress遇到点小问题,进入”仪表盘”会出现 服务器500 错误,这个貌似是内存不足,唉~touch的硬伤,写文章是没有问题的,所以不管了。

  • apt 工具

按照博客装了 apt 的插件后,装其他插件完全可以向用 linux 一样爽啊
但是同样遇到一个小问题,我使用 “sudo apt-get install XXX” 安装软件时,出现了 “segmentation fault 11…”
google了一番,解决方案是:

1
sudo rm -rf /var/cache/apt/*.bin

再推荐大家装些常用插件,内容见另一篇的博客

博客传送门

最后感谢 iOS Jailbreak

iOS Jailbreak