更换了新域名

据说万网的域名很坑,当年图方便,偶然发现website域名不用备案,就买了。一直用着都挺好的,今年11月才到期。

本来还打算一直用下去的。可就在前天,想看看自己的博客,不能访问,一个TestPage挡在前面要求我去备案。那没办法,就去呗。可是尼玛,不支持 .website 域名是什么鬼。

这是逼着我把域名往外转啊……

在GoDaddy上注册一个账号,然后阿里云控制台申请域名转出万网。在GoDaddy上找到域名转入输入域名和邮箱收到转移密码。我去,价格199还强行要续一年,我有点不能接受啊(学生党资金不充裕)。

重新申请吧…… 换个 findshank.com 好了,正巧可以注册,爽爽的。一年60,还能接受。还有个隐私保护又要收60,我就没选,毕竟我填的信息基本是假的啊……

新域名到手,将域名解析指向云主机的IP。等几分钟试一下。打不开什么鬼?那么全局翻墙,嗯,可以进。

为了方便国内访问,就要换国内的DNS服务器来解析这个域名。Google了一下,就用DNSPod好了,域名解析是免费的,跟着官方提示做很简单,然后GoDaddy上更换自定义解析服务器为DNSPod的提供的地址就好了。

欢迎新朋友访问我的新域名 www.findshank.com 😄

然而,后来发现被封的是云主机,云主机需要备案,这个就没那么容易换了。既然买了域名就折腾 Github Pages 吧!